我系赴中石化石油工程设计有限公司工程勘察公司走访交流

我系赴中石化石油工程设计有限公司工程勘察公司走访交流

2023915星期五

交流座谈会现场

2023915日,地球物理系一行教师6人在副院长宗兆云教授和系主任曹丹平教授带领下,赴中石化石油工程设计有限公司(原胜利油田勘察设计研究院)工程勘察公司走访交流。这是这是双方之间的首次正式互动交流,公司党支部书记、经理徐帅陵,首席专家王强,副经理侯方等出席了交流座谈会。

交流座谈会上,曹丹平教授简要介绍了我系优良的历史传统及现状,优质的学科专业与品牌,优秀的学业导师和团队,优势的研究方向及特色,优越的就业去向与前景等等;工程勘察公司副经理侯方则系统地介绍了公司在人员、装备、技术、资质、业务、成就等相关方面。通过本次交流座谈,双方都认为在技术研发、人才培养、毕业生就业等多方面存在巨大的合作空间,双方都希望今后定期开展多种形式的合作交流。交流会上还特别针对《工程与环境物探》课程授课内容进行了交流谈论,有利于提升该课程的授课效果,有利于毕业生在工程与环境领域的就业和发展。

背景链接:

中石化石油工程设计有限公司(原胜利油田勘察设计研究院)工程勘察公司位于山东省东营市,是中石化石油工程设计有限公司最重要的组成部分之一,为满足工程建设的规划、设计、施工、运营及综合治理等的需要,对地形、地质及水文等状况进行测绘、勘探测试,并提供相应成果和资料的活动,岩土工程中的勘测、设计、处理、监测活动也属工程勘察范畴。公司有高级工程师等高学历高职称员工近200人;拥有海底浅地层探测仪、电磁法工作站、地质雷达、无人机机载激光雷达等先进装备200余台套;具有工程勘察、海洋工程勘察、建设工程质量检测、地质灾害危险性评估等甲级资质;承接长输管道工程地质勘察、海底管道路由勘察及复测、海上风电选址、LNG和成品油项目的岩溶探测、工程隧道及地下水封洞库项目的断层及破碎带探测等一系列大型工程建设项目的前期勘察和后期复测,主编参编勘察标准规范20余项,荣膺全国首批工程勘察与岩土行业诚信单位。

(尹兵祥供稿)